NICOLAS MONROY



ENFERMEDAD DE  CELÍACA


La enfermedad celíaca es una infección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado.(El gluten es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno).La enfermedad celíaca es genética. Los análisis de sangre pueden ayudar al médico a diagnosticar la enfermedad. Su médico también podría examinar una pequeña muestra de tejido del intestino delgado. El tratamiento es una dieta sin gluten

la mayoría de personas enfermas siente uno o más síntomas; pero algunas no presentan síntomas y molestias.Sin embargo situaciones de salud(Embarazo, estrés mental, una cirugía, etc)podrían desencadenar síntomas de dicha enfermedad. personas con ésta enfermedad, es probable que sufra de problemas digestivos u otros síntomas como:

  1. Hinchazón, una sensación de plenitud o inflamación  del abdomen
  2. Diarrea crónica
  3. Estreñimiento 
  4. Gases
  5. Nauseas 
  6. Heces grasosas, con mal olor, que flotan



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